brand

Z I T O

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

PRIMITIVO DI MANDURIA

ROSSO
ROSSO
18-20 °C
18-20 °C
14,5% VOL
14,5% VOL
Bottiglia
VitignoPrimitivo DOC Manduria
Zona di produzioneSava
Caratteristiche del suoloArgilloso-calcareo
Sistema di allevamentoSpalliera
VinificazioneMacerazione e fermentazione a temperatura controllata
Gradazione alcolica14,5% vol
AffinamentoAffinato in botti di legno e acciaio
ColoreRosso intenso, tendente al violaceo con riflessi granati
ProfumoBouquet intenso, pieno, con sentore di frutti rossi e ciliegie
PalatoFruttato, gradevole, armonico, tendente al vellutato con l’invecchiamento
Indicazione gastronomicaIl Primitivo di Manduria si abbina egregiamente Indicazione gastronomica con carni grigliate, arrostite e stufate, cacciagio- ne, salumi e formaggi stagionati
Temperatura di servizio 18°-20° C
Acidità totale6 g/l