Vino strutturato e corposo, si offre da sempre come un bell’ enigma da decifrare. Nel calice si mostra vestito di rosso intenso con riflessi granati e sfumature violacee.
I suoi profumi sono intensi, balsamici e avvolgenti; al palato il gusto è dominato da una morbida nota scura di frutti di bosco, prugne e more, con sentori di terra, erbe di campo e vento salino.
VINEKA
Negroamaro IGP Puglia
NEGROAMARO VINEKA
Uno dei fiori all’occhiello della Cantina Vineka,un vino rosso elegante e solenne, simbolo dell’enologia del territorio salentino ed esperienza dal gusto che difficilmente si dimentica.
Colore | Rosso rubino |
---|---|
Gradazione alcolica | 13% vol |
Vitigno | Negroamaro |
Zona di produzione | Salento |
Vinificazione | Vendemmia manuale, macerazione del mosto con le bucce di mandorla |
Temperatura di servizio | 14-16° C |
L’ impegno quello Vineka è quello di lavorare in armonia con l’ambiente nella sua integrità e complessità, per portare vini d’assoluta autenticità e carattere.
Note Enologiche
Abbinamenti Enogastronomici
La sua personalità complessa e strutturata, ha richiesto molto tempo per essere
compresa e valutata a pieno, fino a diventare un simbolo dell’enologia del territorio salentino nel mondo.
L’armonia e l’eleganza di questo vino porta carattere ad una tavola preparata per gusti decisi: arrosti speziati, carni stufate e primi piatti dal sapore deciso, dolci con confetture di frutti rossi o confetture di prodotti D.O.P.C. come le Ciliegie varietà Ferrovia.
Vitigno e Vinificazione
La coltivazione avviene per contro-spalliera seguendo il Metodo Guyot, che vuole l’eliminazione dei tralci che hanno già dato frutti, sostituendoli con quelli sviluppati durante l’anno precedente: sinergia che conferma anno per anno l’integrità di questo vitigno inconfondibile.
La vendemmia avviene con cura assoluta: rigorosamente a mano. La macerazione del mosto è resa unica dalla presenza di bucce di mandorla, altro frutto prezioso della Valle D’Itria.